На переломе

Заболотный Георгий Романович
Когда-нибудь, всё будет по другому,
Я стану чище, твёрже и сильней,
И, пусть моя жена ушла к другому,
Я даже не подумаю о ней.
Наступит день, и я расправлю плечи,
И сброшу груз условностей и схем,
И пусть судьбой я вовсе не отмечен,
Не будет больше для меня проблем.
Я буду твёрдо знать чего хочу,
Решать всё буду точно и конкретно,
Когда-нибудь я всех врагов прощу,
И стану для всех нужным и заметным
Я стану, наконец, самим собой,
К своим друзьям вернусь из отдаленья,
И сам распоряжусь своей судьбой,
И всё для них отдам без сожаленья.