Стихия

Николай Сабодах

Космы  туч  на  вершины  хребтов  нанизав,
Над горами сверкнула оскалом гроза.
С громом ливень ударил, взрывая покой.
Прорвало облака водопадной рекой.
Склоны горных отрогов,  что  складки плаща,
С них стекают ручьи, меж камнями урча.
Собираясь в единый ревущий поток,
Из ущелья несется смертельный клубок.
Рвёт с корнями деревья, ломает стволы,
Попадёшь на пути - не сносить головы.
Все крушит круговерть, оседают дома...
Мощь стихии бушующей сводит с ума.
Стихнет буря, разрухе настанет конец.
Солнце выглянет, жаркий расправив венец,
Лужи с улиц смахнёт ясный день без труда.
Только слёзы людей - не простая вода,
Раня душу, родит их лихая беда.
На леченье порою уходят года.
Чтобы горькая чаша вновь стала пуста,
Время силы даёт и сердец теплота.             август 2002г.Новороссийск.