ресторан Минутка

Дуалист
"вчера" уже съедено,"завтра" - еще в духовке
время решать - с пылу или фастфуд
время не ждет, это его уловки
стоит замешкаться - и кактусы отцветут

и то что так ждал - мимо промчится с гиком
и по полустанку лишь перестук колес
время - обманщик хитрый - меняет лики
лишь неизменен запах твоих волос

сегодняшний я вновь нанизан на вилку
и тянется за прибором твоя рука
время-гарсон свою не прячет ухмылку
пытаясь нам всучить сомнительное "пока"

и тщетно менять привычки и бить посуду
и пресные дни опасней чем пересол
время-шакал накинется отовсюду
оно сервирует и убирает стол

на острие ножа между было-будет
но время не ждет - и падает вниз песок
растет пирамидка из чьих то истекших судеб
рецепт безупречен и подано точно в срок

и налито то что выдержано и терпко
ты тянешь бокал и оставишь помады след
и время-кондуктор ... притормозит наверно
приняв и смирившись
- тебя прекраснее
нет