Дружба

Сафронов Александр
Дружба.
А в дружбе - фальшь
одной дребезжащей ноты.
Одной ли?
Испуганно ищешь,
затем начинаешь прятать
и его, и свои, что не вытянул, ноты...
Один ты!

Дружба.
Друзья - те же люди.
И не надо падать
ни в его, ни в своих глазах,
Каждый раз, слыша фальшь в голосах.

Дружба.
Она не подарок. Работа и муки.

Дружба.
Друзей отдаляют годы и женские руки.

Дружба.
А в дружбе - фальшь
тяжела, уродлива и мила...
Сохраняя дружбу, строишь фальшь,
как для узкого моста перила.

1982