Ни влево, ни вправо, дорогой зажат

Михаил Бормотов
Ни влево, ни вправо, дорогой зажат. Льёт сверху отрава, луж лица дрожат.
Назад невозможно, противно вперёд. Дождь колет подкожно, зад ветер дерёт.

Вдруг там, у дороги, сверкнул огонёк. Трактир! На пороге хозяйка. Намёк?
Конёк притомился, а всадник промок. Он остановился, не чувствуя ног.

Рука задевала, крутитился подол, когда подавала хозяйка на стол.
Жаркое – что надо! Похлёбка в котле. Хозяйка вина подливала в тепле.

Дождь плетью хлестал по окошкам сплеча. Очаг уплетал головешки, урча.
Дом ставнями хлопал. Пора ночевать. Хозяйка бельё понесла на кровать.

Так необычайно закончился путь. В разрезе «случайно» открытая грудь.
Лавандою чистое пахло бельё, и так получилось, он обнял её!

Всё сладилось, вроде,  для родственных душ. Тут в комнату входит рассерженный муж!
Ружьё, бородища, скрипят сапоги. Любовника ищёт. «Любимый, бегииии!!!!»

Ужасная месть! Оставалось одно: с постели, как есть, сиганул он в окно,
скорей на коня, и скакать от беды. Вперёд подгоняли потоки воды...

В трактире дорожном дела хороши. На пару безбожно дерут барыши.
С устатку, конечно, мужик бестолков. Там ловят успешно на страсть  дураков.

В дороге опасно всё ставить на кон. Не верь им, прекрасным, не будь простаком!