Былинка

Николай Сабодах
Дочери Юлечке
Во  широком поле на степном раздолье
Выросла травинка, тонкая былинка.
Ласково лучами солнце привечало.
Тучки, в изобилье,  дождичком поили.
И расцвёл  весною дивною красою
Аленький цветочек, нежный лепесточек.
Бабочки и пчёлы, в хоровод весёлый,
Кружатся до ночки у того цветочка.
Ветерок колеблет, с виду хрупкий стебель.
Он слегка клонится, чтоб не надломиться...
Если непогода вдруг придёт в природу,
Свирепея, вьюга, жалит степи юга,
Злые ураганы, словно великаны,
Тополя и клёны вырывают с корнем...
Лёгкая травинка просто выгнет спинку
И к земле приникнет, пока всё не стихнет.
-----------
Жаворонка песня   с  синевы  небесной,
Счастьем полнит душу.  Лишь молчи и слушай. 2003г.