***

Михаил Бердников Просто
Проснулась Весна. Она
Капризничает сердито,
Нечесана, неумыта,
Шлепает босиком…

Но, поиграв с родником,
Умывшись и нарядившись,
Талой водой напоивши
Землю, уставшую ждать,
К жизни вернет опять.