Дышит Земля...

Николай Сабодах
Дышит   Земля   и  вздымаются  груди,
Перемещая  платформы  пласты.
Вверх  устремляя  как  жерла  орудий,
Пики  вершин  и  отрогов  хребты.

Огненной  лавой  потеют  вулканы,
Поры  на  коже  планеты  родной.
Бурями  грозны  моря,  океаны.
Дань,   с  берегов  собирают   на  дно.

Тают  на  полюсах  снежные  шапки  -
Суши  простор  заливает  вода.
Ну,  а  коль  солнце  сыграет  здесь  в  прятки -
Мир  побелеет  от  снега  и  льда.

Выкинуть  может  покруче   коленце -
В  поле,  магнитном,  сменить  полюса.
Иль  кувыркнуться,  сметя  иждивенцев,
Топчущих  вольно  Земли  телеса.

Ветры  галактик  старушку  качают.
Курс  во  Вселенной,  а  солнце  -  маяк.
Гавань  приписки.  Конец  и  начало...
Всё  возвратится  "на  круги  своя". 2012г.