Обыденный город

Станислав Максимов 2
Лай собак – это музыка города,
 А неон – городское искусство.
 Все на свете давно уже продано,
 И в нарядной толпе как-то пусто.   

 На оскалы улыбки наклеены.
 Страшно видеть бездушные взгляды.
 Сохранившие душу – осмеяны.
 Они чувствуют – демоны рядом.

 Меж вечерних витрин переулками…
 Одна тень догоняет другую…
 Не словами – фальшивыми звуками
 Говорят, пряча истину злую.

 Этот мир изнутри гниет заживо
 И, похоже, спасать его поздно…
 На живую траву молча падаешь,
 С безысходностью глядя на звезды