Разошлись пути-дорожки

Дьюти Фри
Редакция 1-го варианта любви <http://www.stihi.ru/2012/03/29/6526>
вспомнил все...

Разошлись пути-дорожки,
Вдаль умчались поезда,
Никогда не быть нам рядом,
Не скажу, что ты моя.

Вспоминаю лишь улыбку,
И твой нежный с хитрецою взгляд,
И те губы, что так зачаровано
- Здравствуй,
Мне при встречах говорят...

Появилась в жизни и исчезла,
Словно дымка с утренних полей.
Не смори так нежно-безмятежно,
Ведь не стать и мне судьбой твоей.

В этой жизни - мы играем,
А любви теряем след...
Что ж поделать, коль не понимаем,
Что в ней да, а что лишь звон монет

И размениваем судьбы,
Не взирая не цену,
И себя порою губим,
Принимая ложь за чистоту...

Лишь хочу, чтоб ты была счастливой,
Жизни улыбалась чтоб,
И единственный, тот ненаглядный милый,
Преступил мечты твоей порог…

Мне неведомы дороги,
Что ведут к душе твоей.
И стою я, словно на пороге,
Преклоняюсь красоте минувших дней...

(90-е - сегодня)