***

Олег Ронжин
Ночь - это то время, когда ощущение
Одиночества приобретает гнетущий оттенок,
Послевкусие эдакое. Когда течение
Покидает моё запрудье, болото, застенок.
Тихо, спокойно. Мирно. Могильно -
Именно так, наверное, тихо лежать в гробу.
Только там слышно, только не слишком сильно,
Как черви постепенно роют норки к твоему лбу.
Здесь же, к слову, даже червей не слышно.
Есть, правда, улица, но улица - за окном.
Время от времени оттуда приходит пышно
Чем-то надушенный воздух. Уже вином
Кажется в кружке чай, а бокалом - кружка.
Я же теперь Раймон, а быть может - Эжен
Или же Ди. Тот, что Джон. И у глаза дужка
Очков моих позолочена. Да и я уже
Одет не в домашнее и сижу не дома.
Хожу, что-то делаю, может даже стою...
Если вам это все вдруг показалось знакомо,
То возможно мы с вами оба - в одном строю.