Из С. Т. Колриджа - Самоэпитафия

Юрий Иванов 11
                С. Т. Колридж

               
                САМОЭПИТАФИЯ


                Здесь растянулся бедный Кол, - без криков, лишних слёз,
                Он умер так же, как и жил, - во власти милых грёз:
                Подагрой мучаясь, заснул один он в койке узкой,
                Но смерть нашла его и здесь, - в таверне Эдинбургской.

               

                31.03.2012

                15-45


                Here sleeps at length poor Col, without screaming -
                Who died as he had lived, a-dreaming:
                Shot dead,while sleeping, by the gout within -
                All alone and unknown, at Edinbro' in an inn.