Пигмалион

Мантихора
Из белого камня ты высек немую скульптуру,
Вложил в неё часть своей чистой бессмертной души.
Но что-то скульптура прикинулась кругленькой дурой
И падать в объятья твои аж никак не спешит.

Ты создал её идеальной - в своём понимании.
Она - твоя Муза, она - божество во плоти...
И пусть горяча твоя страсть, безгранично внимание,
Но камень холодный - в её белоснежной груди!

Ты скульптор, Маэстро! Но всё же... смири свою гордость!
Ты лишь со-творец, а Творцу не по Духу твой план.
Тебе не под силу вселить в неё нежность и кротость.
Ты словно охотник, что сам же попал в свой капкан.

(30.03.2012)