Летний дождь

Лэйла Салих
               
         
 Летний дождь    

Всех загнал он под навес –               
Путешественник с небес,               
Не волшебник и не вождь,               
Просто теплый летний дождь.   
               
        Комар
Комар летал, пищал весь день,   
Сел отдохнуть на старый пень,               
Болтал ногой, потом зевнул.
Лег поудобней – и уснул.   
               
        Рыбка
Съела рыбка червячка,               
Не сорваться ей с крючка,               
"Отпусти меня скорей,               
Мне с друзьями веселей".   
               
       Малина
Сладкая малина               
За окном поспела,
Птицы угостились,
Я же - не успела.               
               
       Ромашки
На лугу проснулись               
Первые ромашки,               
Будто разлетелись               
Белые бумажки.      
               
       Кот Кузя
Кузя любит молоко,               
Приз дается нелегко.               
Он устал, гоняться лень               
За мышами целый день. 

               
       Зайчик
Плакал зайчик на опушке –               
Под дождем намокли ушки.               
Не печалься и не плачь,
Солнце - самый лучший врач.
 
               
       Маленькие детки
Маленькие детки               
Любят все конфетки.               
Если ими объедаться,               
Можно без зубов остаться! 

               
       Котенок
Спит котенок под кустом,               
Где же твой уютный дом?               
Просыпайся, хватит спать,               
Надо маму отыскать.   

               
       Мошка
Захотелось мошке               
Красные сапожки –               
Опустила без стесненья               
Ножки в сладкое варенье.