Мы чудеса придумываем сами

Смитта Ванс
      (Новогодняя)

По головам заснеженных холмов,
Ступает, окруженный чудесами,
Веселый Новый год и знает он -
Мы чудеса придумываем сами.

На снеге искры яркие горят,
И смотрит льдина сонными глазами.
Да, это правду люди говорят -
Мы чудеса придумываем сами.

В бокалах радужно блестит веселье дня,
И бьют часы удары монотонно.
Вокруг меня - родные и друзья,
Открыток, поздравлений, смеха - тонны!

Пусть в мире нашем средь холмов и вьюг,
Все чудеса, казалось нам, пропали,
Не опускай, мой друг, ни глаз, ни рук -
Мы чудеса придумываем сами.

А за окном с узорами зимы,
За белыми лесами и полями,
Стоит мороз. Нам чудеса нужны,
Хоть мы их и придумываем сами.