Во мне проснулась кошка...

Анастасия Стася Громова
Во мне проснулась кошка
И просится наружу.
Не мил ей мир "лукошка"
Людских закрытых судеб.
Закованная в тело
Простого человека...
Она, быть может, пела
На крыше до рассвета.
Она летать бы смела,
Пружиня, в мягких лапах.
Она глядела в небо
Всегда, а не украдкой.
Мурлыча тихо песню
Свою, но не чужую,
Наперекор столетиям
Жила бы жизнь любую...
Во мне проснулась кошка
И просится наружу...

31.03.12