Эрдельская джига

Светославна
Любопытный нос, хоть и мал - а пёс,
уже целых восьми недель.
Столько дел вокруг, каждый куст - мне друг,
я охотничий зверь - эрдель!
Крумха-элле, бранна-эль,
я охотничий зверь - эрдель!

Борода - пучком, и усы торчком,
бесенячий огонь в глазах.
Всё везде успеть, всё всегда посметь -
ведь эрделю неведом страх!
Боу-брэ-ангра-аннах,
ведь эрделю неведом страх!

Чую - мышь бежит, слышу - шмель жужжит
над курчавой моей спиной!
Удирает шмель в изумрудный хмель,
в облака над речной страной.
Торне-торне-шиннаой,
в облака над моей страной!

Не поймать шмеля, велика земля,
скрылась ферма среди ветвей!
Ох, вернусь домой - обзовут чумой,
и потреплют промеж бровей...
Гоу-гоу-гоу-эвей,
меж кудрявых моих бровей!

Крумха-элле, бранна-эль,
я охотничий зверь - эрдель!
Хейа-хейа-хейа-хейр,
я родился в долине Эйр...
Хей!