Перезвон

Мария Антоновна Смирнова
Эта ночь капелей звонких
Над заснеженной травой.
Время, чуткий часовой,
Уходя, раскрыло зонтик.

И сегодня не до сна
Тем, кто перезвоны слышит,
И зиме в затылок дышит
Приходящая весна.

Знает только ночь одна,
Но не скажет (что за жалость!)
То, о чём сейчас мечталось
У бессонного окна.

Сколько высыпалось нот,
И диезных, и бемольных!
Перезвоном рифм глагольных
О весне капель поёт.

31.03.12.