Я помню себя с рождения

Елена Звягинцева 44
*****
Я помню себя с рождения…
(И, вряд ли, слабой, неловкой…)
Всё это – не наваждение,
Не бред, ни плохая уловка.
Я помню отдельные лица
Людей, коих впредь не встречала.
Мне часто мерещится,  снится
Как тёплые руки качали…
Прабабушки верные руки,
Сухие, в морщинистых сетках…
И запахи помню,  и звуки,
И вкус леденцовой конфетки…
И в два, и в четыре, и в восемь
 Хотела всё знать непомерно я.
Про зиму я знала, про  осень
Всегда, с колыбели, наверное…
Пусть думает кто-то, искренне,
С улыбкой, с предубеждением, -
Да, спутала жизнь, затискала…
А я помню себя с рождения!..