Не вспоминай

Сергей Эльгант Степанов
В толпе других, бессовестно красивых,
Я уловил давно забытый взгляд.
Он так молил, что нет пути назад,
И что не надо новых несчастливых...

Но как пройти и не остановиться?
Ведь я любил тебя... Я до сих пор люблю.
Я не прошу о встрече, не молю...
Я лишь хочу с теплом твоим проститься.

Давай опять попробуем играть.
Быть может, это просто разговор.
Как хочется поверить в этот вздор,
Сдержать порыв и не поцеловать!

А ты опять права, опять права...
Все эти годы я безбожно врал.
Других встречал, любил и провожал,
А это ты по прежнему была.

И снова хочется тонуть в твоих глазах...
Ну вот, опять! Конечно, так и знал!
Что я тебе последнее сказал?
Опять совсем забыл о тормозах...

Прости. Прощай... Любовь я заберу.
Она со мной, как старая картина.
В ней новый штрих - среди сплошного сплина
Свидание с любимой на бегу.

И я тебя забуду, так и знай.
Моей картине скоро будут торги.
А после - пьянка и три ночи оргий.
Но если хочешь... Нет, не вспоминай.

декабрь, 98