Пушкин жив!

Раиса Манухина
Дайте мне перо и лист тетради.
Время оду Пушкину писать,
Время для торжественной тирады,
Время дифирамбы распевать.

Вот оно бессмертие какое-
В юбилей живее всех живых!
Трогает стихами за живое
Души стариков и молодых.

С детства мы знакомимся с поэтом,
Более известного и нет.
Был рожден поэт в начале лета,
Умер в самом цвете мудрых лет.

Жизнь его подобна яркой вспышке.
Свет ее и ныне не погас.
220 лет уже как Пушкин
Жив в сердцах и памяти у нас.