Пастораль

Рина Р-Ич
Вдохновило стихотворение http://www.stihi.ru/2011/02/15/3933 


Тамары, Лены, Ниночки, Наташки
не жадные на ласку и слова,
блондиночки, шатенки, златовласки
мне помнится ваш профиль и анфас.   
Волшебницы, прелестницы, богини,
нежнейшие вам поцелуи шлю.
Поверьте  виноватому мужчине,
что и сейчас вас каждую ЛЮБЛЮ...
(в сокращении)

___________________________________________

Фирс гадает на ромашках 
на лугу в июльский день 
о Лукерьях и Наташках, 
Пелагеях, сев на пень.
Стадо тучное дивится:
«Ну-у-у,  романтик наш ковбой!   
Знали б местные девицы, 
как гордится он собой!»
Лепестками луг  усеян,
под кустом  — забытый кнут,   
бык Корнет и тёлка Фея 
кукурузу в поле мнут.
В небе солнышко смеётся: 
«Сколько ж нужно Фирсу краль? 
Как всех помнить удаётся? 
Ну,  а  если  парень —  враль?»:-)))