Медленная смерть

Наталия Хорунжева
       *  *  *
Как будто сотни лет прошло,
А всё еще жива.
Забыла рук твоих тепло.
Но не твои слова.
И сердце тверже, чем алмаз, -
Ведь я уже не та.
И убеждаюсь всякий раз –
Всё в мире суета.
Мне б только душу уберечь
От холода и лжи.
Не заводи пустую речь,
Крутые виражи
Я не сумею одолеть –
За поворотом тьма,
А это – медленная смерть
Для тела и ума.
                04.04.04.