Берёзкам

Анатолий Гусев-Шевердин
  Склонил низко берёзки дождь ледяной.
  Иду будто арки стоят надо мной;
  в волшебную сказку я, словно, попал-
  алмазов наряд с серебром заблистал.
 
  Одежды зимы  им носить до весны,
  и снятся деревцам счастливые сны:
  что в платьяцах новых стоят из листвы
  и глядит на них солце с небес синевы,
  и ветерок араматный веет с полей,
  да песню любимой поёт соловей.
 
  А пока спите, берёзки, в одежке хрустальной.
  Не страшен пусть будет вам лютый мороз.
  Весна вас пробудит от спячки печальной
  и, красавицы, в полный подниметесь рост!