Жар-птицыно?

Дед Аяй
Это  - явь, не небылица,
Есть страна - живут "жар-птицы",
С внуком нам - тут, не далече,
"Лимпопо"  - всех сказкой лечит!
И не в клетке, не в вольере,
А свободно -  на  пленэре.
Не пугают злые волки.
Но! Служители метёлкой
Птиц гоняют отчего-то?
Чтоб не лезли - за ворота!
Пусть павлин и загляденье,
Но... от куриц -  поведенье.
Чудеса! Не возгордиться -
Есть краса!  Но, разум - птицын.(
)

Картинка с официального сайта Нижегородского зоопарка "Лимпопо"
Павлин - наиболее крупный представитель отряда куриных.