Тень

Степан Дуплий
Тень... Забыл обо всех спетых 
                женщинах,
Перестал ниц бумагу марать.
Обожаю судьбу — за изменчивость,
Ненавижу её — ожидать.
 
Искричу у безумия кротости,
Разотру отраженье в окне
Той ладонью, что нежила волосы
Нелюбимых в разврата вине.
 
Прекращаю парить 
                над бездыханным
Полем сдавленных 
                низменным дел —
Позволяю стремленьям неистовым
Заслонить от сознанья удел.
 
Растворю непонятными строчками
Уходящий в ночь времени след,
На раскрашенных жертвах-обочинах
Перемножу с прощаньем — обет.

__________________
В тему "Нужность":
http://stihi.ru/2014/10/11/6227