Всего три катрена

Алексей Проходимов
           ***

Всего три катрена.
Привет, Катерина!
Пределы Кардена -         
Либретто  картины.

Упрямо я прямо
Невы правил пряди,
Не выправил право,
И давеча глядя

На девичий  лик
Безупречно отлитый,
Упрёки  лечил,
Лизоблюдством убитый.