Двери

Кошелев Николай
По лабиринту жизни мыкаюсь,
Пытаясь выйти на свободу.
Слепым котенком в двери тыкаюсь,
Но нет ни выхода, ни входа.

Пытаюсь повернуть направо я,
Но дверь ведет меня налево,
Дорога жизни очень странная,
Как это все мне надоело.

Судьба мне выбор не оставила,
А я хочу идти вперед,
Но жизнь свои диктует правила,
И взад ведет, наоборот.

В спокойный жизни путь не верю я –
Нет выхода судьбе моей:
За дверью дверь и дверь за дверью,
И дальше множество дверей.

Одну откроешь – предвкушаешь:
Ну вот, свободен я теперь!
Но, оглядевшись, понимаешь –
За дверью дверь, за дверью дверь…



© Copyright: Мыкола Питерский, 2009
Свидетельство о публикации №1908071062