Поэт в России

Юрий Береснев
Поэт в России меньше чем никто -
Бездельник, размышляющий о важном.
Он в душу гадит слогом эпатажным,
Толчет слова сквозь мыслей решето.

Не стоит восхищаться красотой
Помпезно зарифмованных конструкций,
Пародий, перепевок, репродукций,
И прочей околесицы пустой.

Лукавое – оно от сатаны,
Слепая  жажда славы - от него же.
Уподобляться грешникам негоже,
Душе своей не знающим цены.

Мы гости на земле, а посему
Оставим недостойные потуги.
Пусть наши лицемерные заслуги
Оценит Отправляющий во тьму.