Судьба на счастье подарила

Геннадий Смирнов 2
Судьба ей счастье подарила,
     Сказалась раннею мечтой,
     Звезда пленительною силой,
В лице с небесной красотой.

Могло сложиться всё иначе,
     Не попадись ей на глаза,
     Эпоха русских декабристов,
Всё изменил простой вокзал.

Его звезда засветит в небе,
     Под стук колёс "Москва- Париж",
     Когда она совсем девчонкой,
Откроет двери русских ниш.

И он спустился к ней, как чудо,
     Как безымянная звезда,
     Прося руки, чтоб  с ней навеки,
Любовь за них сказала-"Да".

Их круг замкнулся, воедино,
     Как и тогда, со слов страниц,
     Звезды пленительного счастья,
У той любви, где нет границ.