Вячеславу Сергеевичу Золину 60 лет

Аббат Бурэ
Сегодня Другу – шестьдесят!
И мы, собравшись за столом,
любви семейной аромат
вкушаем с праздничным вином!

Воды немало утекло
из родников, ручьёв и рек...
Напастям, будто бы назло –
живёт прекрасный Человек!

Мелькают дни, как кинолента,
стирая в памяти года,
лишь фото старое – студента
нам сохранило навсегда.

И в стройотрядах опыт множа,
он с рюкзаком по жизни шёл,
познала пот солёный кожа,
Друзей, сведя в Старый Оскол...

А вот в лесу над тихой речкой
средь  тишины горит костёр...
Студентов парочка беспечно
ведёт обычный разговор...

Вдруг искрой вспыхнуло – признанье
в любви... Подруги молодой!
И жизнь наполнилась мечтаньем
о деве близкой и родной.

Пока я в армии служил,
мой Друг солдата не дождался,
и Лиде сердце предложив,
в московском ЗАГСе... расписался!

Жены любимейшей каприз
в мгновенье ока исполнялся
и скоро первенец – Денис
в кроватке детской улыбался!

Года бегут... и вновь сюрприз:
Амур их двойней награждает!
Отец, как стройный кипарис,
лучами радости сверкает!

Жизнь наполняется  заботой!
Птенцы упорно просят есть –
и папа с головой в работу
уходит – некогда присесть!

Он в выходные строит дачи,
разводит новые сады,
завёл собаку ради дичи,
и тащит из лесов плоды.

Катамаран огромный склеил,
семью к походам приобщил,
сынков своих он так лелеял,
что не жалел последних сил.

Фортуна – жалует упорных,
идущих к цели до конца!
Сегодня вместе тост задорно
мы поднимаем  за – Отца!

27.03.10 г.