как под солнцем обрывок тумана

Белая Стихия
Лев Анкудинов                ВАГАНЬКОВСКАЯ ОКТАВА
          
                8.
Как под солнцем обрывок тумана
На окраине зреющей ржи,
я уйду за пределы романа
С лаконичным заглавием "жизнь".
Просочась сквозь года неприметно,
Как вода протекает в песок,
Пропаду я над полем рассветным,
не задев ни один колосок.
Знаю-будешь с ненужною мукой
В белом платьи по полю кружить.
Будешь ласково звать и аукать,
утопая по пояс во ржи.
Но лишенному плоти и голоса
Как унять нестерпимую грусть?..
На твои поседевшие волосы
Я грибными дождями прольюсь.
И тебя принимая в объятья,
Смою слёзы со щёк и ресниц.
Промочу твоё белое платье
И паду умоляюще ниц-

Только б ты не пеняла на долю,
Только б ласку дождей поняла,
Только б вечно кружилась по полю,
Только б ты никогда не ушла