Общежитие

Светлана Скуратова
Ночь Ёжик топает ногами,
В бессоннице шуршит кульками.
Ему, наверно, невдомёк,
Что хочет спать сосед Хорёк.

Енот и Крыса две недели
За стенкой заполночь гудели
И воспевали институт,
Читая стихотворный труд.

А по-соседству две Макаки
С высоких тем дошли до драки
И до зари галдят, кто прав,
Спиртное на душу приняв.

Всю ночь гитара струны рвёт –
Общага в творчестве живёт!
А на занятиях потом –
Недосыпания синдром:

На первой парте Ёжик спит,
У Бандерлогов жалкий вид,
В углу храпит поэт Енот,
И Крыса ра-зевает рот.

Профессор весь в недоуменье:
Cтуденты в сонном настроенье,
Его стараньям в унисон
Лишь внемлет чей-то диктофон.

Ну а когда студентам спать,
Порядка если не видать?!