Сильному плакать о счастье

Сергей Таллако
Сильному – плакать о счастье, теряя.
Веря, надеясь, срастаясь судьбой,
В радости рядом и вместе с бедой.
В горести жить, от неё защищаясь.

Пёс рядом, лапами перебирая,
Милую с ним проводил на покой...
Низкие тучи пронзил горький вой:
Мы ж побеждали, волков разгоняя?

Что же за участь накрыла такая?
Без подзащитной не сможем с тобой.
Некого скрыть от невзгоды полой
Бурки, иль мехом в метель согревая!

Сильному – плакать, родную теряя.
Снег. Сенбернар слёзки-льдинки роняет.

**
Сенбернар - http://konura.info/sen.html
Фото путника в пурге – из Интернета