Есть Бог... и Бог... из цикла О Боге...

Виктор Бобошин Диалоги
 Есть Бог, которым мир наш создан был...
 Он сам и есть Всё то, что во Вселенной.
 И "Бог", что кто - то в образ воплотил,
 В религию "Истории нетленной"...

 К намоленным Богам молитвы все...
 А Настоящий, слов люских не знает.
 Зачем Ему приходы..., медресе...?
 Когда Он в наших Душах обитает.

 И в теле, для Души сосуде - Бог...
 Хотя, и не Всевышний (Изначальный)
 Он в каждой строчке Жизни, между строк
 Как твердь любая и как Дух витальный.