***

Тимофей Киянский
Недолговечной позолотой
Оделись леса купола,
В туман окутались болота,
И в небе крики перелётов -
Всё это Осени дела.

Неутомительной прохладой
Сменилась летняя жара,
И в желтых вихрях листопада
С неизъяснимою усладой
В закат уходят вечера.

Однообразный шелест листьев
Сменился шорохом листвы,
И в низком небе тучи быстро,
И с ними мы и наши мысли
Летим в объятия Зимы.