***

Мюрэль
На душе непогода-
за окошком весна,
не люблю время года,
грязь когда, и вода,
не люблю перепады -
то тепло, то мороз,
то ни рыба, ни мясо,
ни смешно, ни всерьёз.
На душе половодье,
и тоска по теплу,
опустила поводья,
и ни "тпру" и ни "ну".
крутит, вертит, болтает
словно щепку меня,
воет, а не поет,
куролесит весна.