Надолго снегом запорошен...

Александр Анфилатов
Надолго снегом запорошен
Мой путь, и дальний город мой.
Там, где родился я, и прожил,
И где впервые под Луной

Любил и был любимым тоже,
Но как-то все на черновик.
Я верил, что и жизнь, быть может,
Перепишу  в единый миг…

И все служил, и был служивым,
Хотя в душе берег всегда
Свой стержень.  Не для шелудивых
Мои достойные года…

Людишки те  уже сломались,
Хоть в них не целился никто.
Теперь, наверно, гложет зависть,
Тех, кто носил –то лишь пальто…

А я храню свою фуражку,
И надеваю иногда.
И знайте, мне никто не скажет,
Прошли, дружок, твои года…

Да нет, всегда ищу с задором,
С кем мне сразится, будь-то где.
И на подьем всегда я скорый,
Всегда  в бою я, и в труде.