Пролился луч в церковное окно

Светлана Зайцева-Глибицкая
                Памяти
Александра Николаевича Пузанова

Пролился луч в церковное окно
на лик усопшего...
В такой погожий день,
когда сияют купола, как солнца,
и снег последний устилает путь
блистающим и нежным покрывалом,
как жалко уходить и оставлять
неповторимый этот мир
навеки.
О смерть, ты не уместна никогда!
Но луч, что освятил и успокоил,
приход твой
обратил в священнодейство.