Женам, которые ждут

Тимофей Киянский
Не ковры стелила нам судьба под ноги,
А бросала гордая трудные пути.
Вот и нынче снова - мне дальняя дорога,
Ну, а ты, родная, дома подожди.

На закате ветер тучи раздувает.
Видно до темна ещё выпадут дожди.
Эту ночь лихую я уж доломаю.
Ну, а ты, родная, просто подожди.

И не важно, что там, крылья ли, колёса ль,
Или на ногах моих мокрых сапоги.
Я к тебе, далёкая, долечу, дотопаю.
Только ты, родная, дотерпи, дождись.