Птичка-невеличка

Эля Ганиева
Птичка-невеличка
В клеточке сидит.
И одна тоскует-
Всё кричит,кричит.
Всё сидит тоскует
И свободы ждёт,
Но закрыта дверь к ней
На большой замок.
Я бы ей открыла,
Но тревожусь тут:
Куда же улетишь ты,
В какой же дальний путь?!
Путь,ведь,твой не лёгкий
Долго в небе плыть
Твой хозяин добрый
Всё сидит,молчит.
И держать не будет
Долго взаперти
Подожди немного
Воля будет,жди!

Октябрь,2011г.