Вопросы

Алла Вольская
Есть ли граница сладостным мечтаниям,
где благостная боль приходит от желанья
познать любви безумие и безмерность -
тогда приходит та закономерность,
когда в словах не выразишь ни красок,
ни звуков полноты, ни выдуманных сказок,
и где любовь чрез массу превращений
сливается с тобой без всяких наущений,
навек окрасив жизнь в свой дивный цвет.
На те вопросы даст ли кто ответ?

Как можно пережить крушение надежд,
где пелена слезы коснулась сонных вежд,
душа впадает в состояние транса
без пут, без времени и без помех пространства,
где балансируешь на краешке Вселенной
и не внимаешь прежней жизни бренной.

Зачем любовь наивным ручейком
струится по камням средь поля цветников
и, превратясь в реку, вливаясь в океан,
перемешает все - разлуки и обман,
и нет таинственным волнениям толкования,
лишь погружает душу в созерцание.

И что за колдовство в любви вскружает нас,
когда соломинку нам превратят в алмаз,
волшебной палочкой мечты нам созидает,
и никогда надежд не убавляет.
Таинственная связь в пространстве существует,
желанья и судьбу не всякий раз связует,
хоть дар любви нам до конца незнанный -
любовь и есть наш край обетованный.