Третья урология

Анатолий Зайцев
ТРЕТЬЯ УРОЛОГИЯ
26.03.2012 .  Анатолий Зайцев

В 615-ой палате
больницы номер 50
на четырех стальных кроватях
четыре мужика лежат.

Лежат как будто  отдыхают:
болтают, травят анекдот.
На деле мужики страдают.
Не в кайф им все. Наоборот,

им трудно даже помочиться.
Иначе говоря,  отлить.
Вот и пришли сюда лечиться,
моча их может погубить.

Вдруг, разольётся под брюшину
и вызовет перитонит?
Иль в мозг ударит под плешину,
и чем-нибудь там осенит?

Тут твердо знают - счастье в том:
чтобы струя как из брандспойта,
чтоб стул нормальный был притом,
все остальное лишь для понта.

Я также как и все страдаю
там, где табличка на палате,
что сам великий Лев Ландау
лечился на моей кровати.