Окурок-звёздочка

Алекс Блик
Окурок звездочкой мерцает в темноте,
Она ровняет все под один цвет.
И мысли в голову…  Да как-то все не те…
Окурок  звездочкой мне отдает свой свет.

И пока маленький, но все-таки огонь,
Меня бодрит и не дает уснуть,
Пока он терпко греет мне ладонь,
Я слышу ночь, я чувствую весну.

И «Люксом» кажется уже окоп сырой,
Периной мягкою, разодранный бушлат.
Окурок звездочкой играет, как живой,
А губы сушит конопляный самосад.

Я словно заколдованный смотрю,
Вдыхая полной грудью сизый дым,
И сам окурочком пылаю и горю.
И будто догораю вместе с ним.

Сверкнёт и остановится мгновенье
Горячий дым пленит, заворожит…
И только тихое и сладостное пение
И в голове, и в сердце зазвучит.

И поплывет перед глазами пелена
Мечты и грезы возродят забытый сон
Где нету слов «несчастье» и «война».
Где я так молод, весел, и влюблен.