Первая любовь

Александр Поселковый
Глядишь на красавиц без тени томленья.
Свобода от власти их чар – наслажденье.

Высокое – близко и достижимо!
А низкое - тенью, с усмешкою мимо!

С вершинами вечными вровень шагаешь,
Доступность и близость их –
сном называешь!…

Себя самого ты обрёл лишь впервые!
Смешные потуги мечты… Ведь за ними
Мир лучше и ярче, в который вступил…
В нём жизни таинственный смысл ощутил!

Жалко не знающих, – зачем они созданы!
Соблазны трескучие, вспышки рекламные,
Из туч грозовых опадают туманами.
Мечутся, прыгают… огнями болотными,
И накрываются клочьями рваными…

А небо усыпано близкими звёздами,
Что только любимым со щедростью розданы! -
Да как же не видят другие?! Как статься!
Венере средь звёзд на заре затеряться!

В глазах её детство твое отразилось,
И детство её от тебя не сокрылось.

А чуткость, и нежность -
просты и легки!

И верность!.. -
То признаки Первой Любви!