Родник

Александр Поселковый
Из сатанинских недр болотных,
   пройдя сквозь глинистые своды,
Родник пробился на свободу!

Грозой когда-то вдохновленный,
Цветами дикими прельщённый,
Он головою вниз с небес
Упал потоком в дивный лес!
Где над трясиной мирно рос
Венок обманчивых берёз…

Хоть говорили, что по Тине
Он сох и зеленел в тоске,
Бежать хотел из той трясины,
Зарыться в солнечном песке!

Услышала его природа,
Та материнская порода,
Которая
   горой пески подняла:
В Запретах каменных -
Песчаный грунт канала.

И в гору потекла вода!
Переборов последние сомненья,
Родник решил, что больше никогда
Не станет он искать другое направленье...

Случайный путник, словно в сказке,
Пройдя сквозь блеск гламурной ряски,
Смог жажду утолить водой хрустальной,
С холодною болотной тайной.

Для тех, кто ведает в Запрете направленье,
Из топины инстинкта наслажденья
Вдруг начинает бить родник весны –
Волшебной чистоты и глубины!