Казнь

Ольга Трусова
-Я живой! - кричать, вопить.
-Я ведь здесь! - орать и плакать.
Все, что было - позабыть.
Все, что будет - это плаха,
На которой - жизнь уйдет...
-Я живой! - какое дело
Палачу до сердца нот,
Истеричных и несмелых?

И топор в руке - коса...
А под капюшоном - темень.
-Я живой! - хотел сказать.
-Я жи... - вой. Мир сбросил бремя.