Игрушка режиссёра

Марк Львовский
Тебя снимают, ты великий,
А не снимают, ты пигмей,
Актёр - игрушка режиссёра,
Индеец племени вождей.

Он хочет вырваться на сцену,
И получить любую роль,
Но оттесняют конкуренты,
И говорят ему, «Ты ноль!».

* * * * * * * * * * * * * *

Он роль получил
За огромную цену,
Прошло много лет,
И он вышел на сцену.