Не та...

Клавдия Эникеева
(монолог подвязки)


Я не могу понять за веком век,
За годом год, неделя за неделей:
Как родилось в монаршей голове
Назначить бал на первое апреля?

А мог ведь быть совсем иной герой,
И что же? Обернулась драма фарсом!
Увы, не я прославлена Перро,
Россини и Прокофьевым со Шварцем!

Да, Боже, упаси! Я не кичусь
Ученостью - лишь наводила справки...
Когда б вы знали, сколько разных чувств
Питаю я к стеклянной той мерзавке!

Подумаешь - осколок хрусталя!
А кто из нас по положенью выше?!
Не туфелька должна была, а я,
Соскальзывать с ноги... Да вот, не вышло!

Нет, первое апреля для меня
Не праздник смеха, а глубокий траур...
Но через три недели и два дня
Всё по местам история расставит

И разрешит сомнений карусель:
Ту обронила Золушка, не ту ли...

Об Ордене ПОДВЯЗКИ знают все!!!
А кто-нибудь слыхал про Орден Туфли?


====================================

Написано на конкурс "Первоапрельский облом"
http://www.stihi.ru/2012/03/22/507