Памяти Олега Москвитина

Раиса Манухина
Как был наивен я неисправимо,
Когда попал юнцом в Афганистан.
Смерть рядом, но летели пули мимо.
Мне в первый раз шанс жить был Богом дан.
Но жажда риска вновь неутолима.
Меня судьба влечет в Таджикистан.
Смерть рядом вновь, но пули режут мимо.
Второй раз выжить шанс был Богом дан.
И вот шепчу: «Господь (неумолимо),
Дай шанс еще раз выжить, вот Чечня…»
Я думал пуля вновь промчится мимо,
Но в третий раз оставил Бог меня.
И вот лежу в земле я тихо, мирно…
Могила вся в цветах, зимой в снегу.
А жизнь течет рекой, но только мимо,
А я уже воскреснуть не могу.